Чужая Боль

Ирина Землянухина
Суета словно замерла,
В одночасье большие города заснули,
А сердца в молчании душит тишина,
Словно без неба птицей летишь под пули.

Как на паузу жизнь поставили,
Все ждут из бетонной коробки чуда,
От друг друга на расстоянии,
Теперь по-правилу стрелки на часах идут.

Спрятали лица под маски,
А двери на железных замках,
Сердце окутали тёмной повязкой,
В Душе без Бога, но а крестики на шее висят.

Все под одной крышей ходим,
В сердцах лишь о личном тревоги,
Как в трубке гудки непрерывно гудят,
Но и не слышно чужой боли.

Как часто за-глаза людей судят,
Но рядом есть всегда слабее нас,
Тепла не хватает снаружи,
Не каждый руку помощи подаст.

А суета словно замерла,
Во мгновении большие города заснули,
Теперь, чтоб нашу жизнь Бог с колен поднял,
А вы молитесь вместе, люди.