Думы о пластике

Резанов Александр
    Думы о пластике

Люди – «раковая опухоль» Земная,
Что собою губит Землю год за годом.
И печально то, что это понимаем,
Но никак остановиться не выходит!..
Даже где ненужно, там Природу гробим…
Вот, продукты упаковываем в пластик,
А… тому не меньше века надо чтобы
Разложиться хоть бы как-нибудь на части.
Но едим мы каждый день, и мусор этот
День за днём бросаем тупо на помойку,
Заполняя ежечасно всю планету
Дрянью яркой и ко всем износам стойкой…
Загрязняем, захламляем, отравляем
Всё что можно, и где можно, и как можно,
Сделав то, что было чем-то вроде Рая
Грязным Адом… чем себя и уничтожим.
…Как известно «Дурни думкою богаты»
(Из сидалищных – Простите! – полушарий).
Пластик копится. А мы, дегенераты,
Уповаем, что «Земля у нас большая!»
Да, большая!.. Но не столь и велика уж,
Чтобы люди не смогли её загадить
Упаковкой, что не будет гнить веками…
То есть «просто так» и ничего не ради!..
Ох, дебилы же!.. Как родичи приматов
Мы действительно безмозглые дебилы!..
Интересно, а когда придёт расплата
Осознаем ли: ЧЬЯ глупость победила?!.