все не такое, как могло б казаться

Шаханцева Владислава
сколько бы ни было внутри тебя несогласий и непринятий,
попробуй разобрать все честно и беспрекословно.
и как бы ты ни был неприятен,
не стоит не говорить ни слова.

и все вокруг не такое, как мы себе представляем,
и взгляд другой у каждого на мир.
и небо возможно не такое голубое,
и не такой хороший рядом пассажир.

не возлагай надежды, чтобы потом не разочароваться,
не важно в чем, в себе или в мечтах.
вокруг само все будет открываться,
когда смотреть на все ты перестанешь в розовых очках.

все просто нужно принимать, как данность,
винить других или корить себя,
довольно глупо, ведь у каждого есть странность,
будь то в глобальном плане или в мелочах.

смотри спокойно, чтоб не обозлиться
и чтобы можно было поступить не импульсивно.
будь у тебя ошибок двадцать, тридцать,
сейчас ты можешь изменить себя, но не то,
что было.