***

Николай Баникардт
Расплескался вирус по земному шару,
Как огонь стихийный с раскаленным жаром.
Словно призрак буйный, вышел неоткуда,
Как на грипп похожий, так и на простуду.

Нет теперь покоя в мед. частях, больницах,
Как на поле боя, всюду смерть кружится!
Надевайте маски, люди ради Бога,
Сжальтесь над врачами, их не так уж много…

Нет у них не танков, ни большого флота,
Они в спец. защите и они пехота…
Ампулы, таблетки, добрых слов запасы,
Бьют эту заразу, в своём деле асы!

День и ночь посменно, время не теряя,
Люди в спец. халатах, жизнь людей спасают!
Через боль, усталость, с клятвой Гиппократа,
За здоровье наше борются в палатах!

Позаботьтесь также о своём здоровье,
И оно ответит вам своей любовью!
Занимайтесь спортом с личной гигиеной,
Посидите дома, - жизнь наша бесценна