Брайлевское

Виктория Стулий
Стеклами внутрь ломаются розовые очки
И оставляют месиво вместо зеленых глаз
К черту их, к черту, девочка. Бантики, каблучки
Если ослепла – что теперь выставить напоказ?

Может, прижмешь ладонями место кровавых ран
И через пару вечностей там прекратит кровить
Кто ты теперь, незрячая девочка-самурай?
Было бы милосерднее сразу тебя добить

В мире твоём пожизненно будет темным-темно
Ночи вдруг станут черными, выжжены фонари
И побежишь куда-то ты бешено, со всех ног
Только от мглы не скроешься, если она внутри

Кто в этом мире лампочек, жести и соц. сетей
Не был убит без следствия, судей и понятых?
Слушай, моя хорошая, лучшую из вестей:
Каждый из них давно уже более слеп, чем ты

Только не бойся, девочка, буйную круговерть
Пусть засверкают молнии, пусть разразится гром
Может, тогда получится чудом самой прозреть

Если кому-то станешь ты
верным поводырём