Нет

Игорь Шляпка
Мы не хотели оба
Горькой разлуки, но
Тайне волшебной слова
Было не суждено
Стать нерушимой клятвой,
Соединив сердца,
И подтверждённой кратно
Перед лицом творца.

Вечность скрипит зубами,
Пепел сменил уют,
Брошенный за плечами,
Где никого не ждут.
Бродят за нами следом
Тщетность и суета,
В каждом из двух ответов
Кроется пустота.

Гаснут в твоих ладонях
Пальцев дрожащих меж
И ничего не стоят
Слёзы былых надежд.
Если наступит время,
Белый впуская свет,
В землю сухую семя
Жизнь не опустит. Нет.