Китагава Утамаро. Девушка дует в свисток

Иван Есаулков
Китагава рисует портрет.
Фоном выбрал он розовый цвет
И на этой гравюре создал
Образ гейши и свой идеал

Необычной для нас красоты.
Утончённые гейши черты
И изящна посадка у ней,
И приподняты дуги бровей,

И лицо с алым маленьким ртом...
Девушка со стеклянным свистком
На гравюре изображена,
В кимоно в клетку облачена.