Как хорошо проснуться...

Сергей Долгов
                Алексею Цветкову
Как хорошо проснуться
праведно, не спеша,
чтобы могла очнуться,
но не совсем душа.

Не доверяя снам,
здесь оставляй бумаги,
подозревая, там
и в облаках – овраги.

Не торопясь расстаться
и, обретая тело,
нехотя просыпаться,
медленно, неумело.
                28 мая