Из тьмы

Олег Горин-Багдадский
               
Ты нёс мечту о сказочном и светлом –
О чём тебе над зыбкой пела мать.
Но явь ворвалась смерчем, шквальным ветром –
Обрывки грёз не склеить, не собрать.

Мгновенья счастья сладостного быстры,
Как отблески камина на полу.
Огонь угас – ни уголька, ни искры –
Ты ворошишь остывшую золу.         

Нисходит мрак – и душно в нём, и тесно.
Часы постукивают, вакуум дробя.
Надежда, трепыхаясь бестелесно,
Обманная, покинула тебя.

Коснулась сердца губ бескровных бледность,
Тоской пронзая, острой – словно меч...
Ты кротко принимаешь неизбежность:
В душе уставшей пламень не возжечь.