***

Анастасия Вержинская Парамонова
Я не могу больше врать себе
И притворяться что все прекрасно.
Сгорели маски мои в огне,
Но время прожито не напрасно.
Я притворялась, играя роль.
Моя игра не была раскрыта,
Мне надоело играть самой.
И чаша лжи мной до дна испита.
Я королева, Я тень, Я шут.
Менялись маски, менялись роли
Жена, любовница, лучший друг...
И пустота навсегда на троне.
Улыбки шутки, все как у всех.
Так было принято! Надо! Значит
Засунуть глубже в себя свой смех?
Как будто было нельзя иначе?