***

Виктор Василенко 2
Горы могут своей красотой покорить,
А потом – часто душу тревожить ночами,
И седыми вершинами к небу манить,
И напомнить про тяжесть РД за плечами.

Только сердцу милей край, где сопки стоят,
И купается небо меж ними в озёрах,
Где зимой над снегами сияния висят.
Край родной, подожди, я вернусь к тебе скоро.

Горы могут друзей боевых подарить,
Тех, с которыми можно хоть к чёрту, хоть к богу,
Кто готов и БК, и паёк разделить,
Кто поможет осилить любую дорогу.

Позову я друзей в край, где сопки стоят,
И купается небо меж ними в озёрах,
Где зимой над снегами сияния висят.
Край родной, подожди, я вернусь к тебе скоро.

Горы могут ожить, никого не щадя,
Эхо боя укрыв в предрассветном тумане,
И тогда, или ты, иль уже за тебя,
Третий молча поднимут в гранёном стакане.

Но я знаю, вернусь в край, где сопки стоят,
И купается небо меж ними в озёрах,
Где зимой над снегами сияния висят.
Край родной, подожди, я вернусь к тебе скоро.