На перекрёстке у тревог

Наталья Василевич 3

На перекрёстке прожитых тревог
Гудят ветра ушедшими скорбями.
Ноябрь, знобя колючими дождями.
В симфонии зимы, увы, пролог.
Сегодня осень, завтра же зима…
Рыдает дождь, кружатся хлопья снега
И далека томительная нега,
У края где-то бродит полутьма
Рассветным клином новая заря
Рождает день, да только б не последний,
Пусть не вернуть изысканно-весенний
Цветущий май и не разжечь огня
На перекрёстках, где звучат дожди,
Ушедшей сагой о тепле и лете,
О голосе любви и тайном свете…
И, где ещё так много впереди
Не сделано, не сказано, душа,
Она светла, надеждами питаясь,
Ещё легка, о скорби спотыкаясь,
Летит сквозь лето, датами шурша
Безжалостно листая календарь,
Завитый локон серебрят метели
И в декабре вновь что-то не успели,
Срывает дни простуженный январь.
На перекрёстке пройденных дорог
Жизнь ускользает каждое мгновенье.
Бессмертен дух – и в этом утешенье,
И всё же страшен выход за порог.

22 января 2020г.