Лесная идиллия

Леонтий Белоцкий 2
Из биографии ветерана Русско-Японской войны
Иосифа Липиньского.

Моряк по возрасту на берег списан с флота,
Теперь в заботах мирных и при важном деле,
Волшебный мир лесной теперь его забота,
Он царь лесной со шрамами на теле.

И дом возле сторожки срублен у ручья,
И мельничка, добротная, с мостком плотина,
И живность на свадьбу подарили кумовья,
И поселилась в хлев домашняя скотина.

И холстом светлым побелка на стены легла,
И закрыты в проёмах все щели и дыры.
И Богородица пристально смотрит с угла,
Одобряя уют современной квартиры.

Гитарных струн звучит любовный перезвон,
С переборами на лад ей вторит пианино,
И птахи щебечут, невпопад, со всех сторон,
Вокруг в гармонии слилось всё воедино.

Беспечный хор лягушек распевает в тине,
И мерно вертит мельничное колесо струя,
Незваным гостем бобр явился на плотине,
В бору живицей пахнет сосновая хвоя.

А память сохраняет прожитые годы,
В тревожном ожидании желанной встречи,
Безбрежность вод и кругосветные походы…
Теперь заботы мирные легли на плечи.

29.05.20 г. Куркино.