Грустный тополь

Максим Кравецкий
Новый день встречаю взглядом,
На закат смотрю, восход...
Грустный тополь со мной рядом,
У реки прохладу пьёт.

Я с рассветом провожаю,
С отраженьем на воде
Звёзды - вечности медали,
Каясь выпавшей судьбе.

И грустит со мною тополь,
Ждя со мной опять закат...
Чувств моих глухой некрополь,
Двери в свой забвенья сад,

С тихим скрипом петель ржавых,
Приоткрыл средь тишины...
Грустный тополь мне нежданно,
Под блистание луны,

Прошептал листвой весенней,
Мне в глаза в ответ смотря,
Грусть моя, лишь гимн спасенья,
Погрусти и ты, как я.

Погрусти и ты со мною,
Здесь, у чуткости реки...
Что начертано судьбою,
Ты прими ей вопреки,

Ты прими, как путь спасенья,
И со мною погрусти...
Будет новый день весенний,
Радость лишь дарить в пути.