Предутренний сон

Заира Касумова
Безмятежный покой. Клонит в сон...
Мне является чей-то очаг.
Люди в доме поют в унисон,
Застывает несмелый мой шаг.

"Постучись, - шепчет голос внутри,-
Ты не видишь? Здесь божьи рабы,
Все сомненья на время сотри -
Приоткрой же завесу судьбы!"

Я не знаю, что сбудется завтра,
Улыбнется удача, иль вновь
Без ответа останется мантра,
Лишь по венам ускорится кровь?

Эй! Душа, от чего приуныла?
Мы на верном с тобою пути -
Я людей этих раньше не знала,
А теперь не могу отойти.

Их улыбки меня согревают,
Речи их заставляют мечтать,
Зря насилу к огню зазывают -
Благо втайне неволит пылать.

Скрип дверей. Лишь слегка обернулась -
Как? Когда хоть успели уйти?
Я не раз бы еще к ним вернулась,
Только где мне теперь их найти?

Уж я знаю, что сбудется завтра,
Улыбнется удача, и вновь
Воплотится заветная мантра,
И по венам ускорится кровь!

Почему? Сон благое вещает -
Очищения символ - очаг.
Жизнь исправно того награждает,
Кто всему пережитому - враг.

Май. 2020