Коронавирус

Галина Гавриловна
Давно привыкли к слову  «Карантин»-
То просто грипп, то даже грипп свиной…
А с  ЭТИМ  вирусом  все   ДОМА  мы сидим.
Что  стало с миром  и с моей страной?
Кто посмеялся, кто  махнул  рукой,
Мол, ерунда, поговорят и перестанут,
Но  кружит  «чёрный ворон» над страной,
Заразу разнося  по городам и странам.
Не ходим в гости,  выполнив Приказ
Со странным словом  «самоизоляция»
Сидим в квартирах, напугали нас  -
Развёрнута активно   агитация.
 Закрыты школы, клубы, детсады,
И строгости  ужасные в аптеке,
Нам не обняться, не подать руки,
И даже входа нет в библиотеки.
А  мы не верим…где-то там… в Китае…
В Москве и в Питере, но  только не у нас…
Где заставляют -  маски одеваем.
В кармане носим, просто про запас.
Ругаем  СМИ, ГАИ и Министерства,
Что карантин, и штрафы,  и запреты,
А у детей  забрали радость  детства
И посадили дома,   в Интернеты.
А карантин продляют и продляют…
И страх  опять по всей стране идёт
А осенью опять нас напугают-
Второй этап,  сказали,   мир наш ждёт.
Читаем сводки   заболевших и  гадаем:
Дойдёт до нас? А может   пронесёт?
Мы телевизор больше не включаем
Спокойно жить Тэ Вэ  нам не даёт.

29.05.2020 года

Стих опубликован в сборнике "И в шутку, и всерьёз..."