Новый рассвет

Лариса Монова
Утро сегодня, как пасмурной осенью,
солнышко прячется за облаками.
Но в дали вижу небо я с просинью,
значит быть нам с погожими днями.
Вот и солнце выходит несмело,
разбросало повсюду лучи.
Ветер тучи уносит умело,
небосвод солнце в раз получил.
Не зря названо утро рассветом,
расцветает вот так новый день.
Прогоняет рассвет ночи где-то,
и исчезнет вновь сумрака тень.
Пару дней до прекрасного лета,
приготовит природа чудес.
Вся земля будет солнцем согрета,
в новом образе явится лес.