Уильям Чаттертон Дикс - Что за дитя?

Филипп Андреевич Хаустов
Что за дитя лежит нагим
У Девы на коленях?
Кому в ночи – небесный гимн,
Земное поклоненье?

Это Христос Господь,
Он Слово Божие и плоть,
Достоин похвалы
Младенец Сын Марии.

Зачем же Он среди яслей
С волами и ослами?
Рыдай, начётник-фарисей,
Спасенье ныне с нами!

Гвозди пронзят его,
Чтоб к нам причастие текло,
За грешных примет смерть
Младенец Сын Марии.

Несите ладан и миро,
Пойдёмте, князь и нищий,
На пир к Создателю миров,
Что наши души ищет.

Ангел спешит, неся
Хвалу небес к земным яслям,
Где спит Спаситель наш,
Младенец Сын Марии.