Как хорошо садиться в лужу!

Владимир Цветков 4
На прогулке два соседа
Устремились к лужице.
Первый – на велосипеде,
А второй – пешком спешил.

Первый въехал в центр лужи,
Но на ямке буксанул!
А второй, усевшись в лужу,
Даже глазом не моргнул!

Стал бить ручками, ногами,
Словно утка на пруду!
Брызги – в стороны, фонтаном!
Сам доволен, ну и ну!

Первый вдоволь посмеялся
И педали закрутил.
Сзади «хвост» образовался –
Жижа веером летит!

А второму – в кайф всё это!
Видно долго он мечтал
Появиться на прогулке…
Но каким будет финал?

Представляю лицо мамы.
Всё написано на нём:
И любовь, и смех, и ужас,
И забота, и – объём!
       20 мая 2020 года.