О песне

Мехов
Песнею укрыт родной причал,
В небесах спасительные дали.
Разольется синий океан –
С песней в сердце в дальний путь отчалим.

Вечереет. Страшно. Ну и пусть!
Не боюсь ни ночи, ни дороги.
С песней смелым быть всегда клянусь,
Покоряя берега и море!

Песня ближе светлого луча
Солнышка, что греет не напрасно.
Помогая в горе и в печаль,
Песня красит мир наш яркой краской.

Если что-нибудь пойдет не так:
В осень будет слякотно и пусто,
Подпевая сердцем песне в такт,
Прогоню печали я искусством.

В темных грозах, в мирных облаках
И в переживании разлуки
В песне и на дальних берегах –
Матери заботливые руки…

И в тумане ветреной зимой
Песня дарит теплоты и света;
В дальнем мире тягостной порой –
Родины забытые сюжеты…
***
К милому плечу прижмусь щекой,
Обниму родную на прощание,
И уйду цветущею весной,
Только в песне сохранив молчание…