Интернет-друзьям

Александра Смертынюк
Мир жесток, а твое сердце нежное,
молодое и отчасти хрупкое.
как ты греешься под теплою одеждою,
так твои слова других баюкают

и спасают. пусть морально, не физически.
обнимают через километры хватко.
в век прогресса интеллектуального, технического
мы страдаем от банально...недостатка

зрительных контактов не через экран,
звучанья голоса вживую, не по телефону.
временами недостаточно простого «как ты там?»
хочется быть рядом, не дистанционно.

провожать закат, встречать рассвет,
говорить о мелочах без всякого смущения.
в темном кинозале, едва включат свет,
проморгавшись, сыпать впечатлениями.

а потом молчать, не чувствуя неловкости,
наблюдать, как догорает за оконной рамой день.
в руках кофе с молоком — источник безграничной бодрости.
внутри тепло, ведь на душе апрель.

пусть говорят, что расстояние разрушительно,
что под его рукой трещат по швам все отношения.
но знаете, что более удивительно?
что расстояние, как иронично, дарит нам общение.

дарит людей, с которыми же разделяет. равноценный,
хоть и не очень, бартер получается.
но в расстоянии, давайте будем откровенны,
любовь и дружба тоже зарождаются.