***

Аделина Лягина
Нет ничего прекрасней одиночества,
Когда можно побыть самим собой,
Когда можно вести себя как хочется,
Когда в душе гармония, покой.

Нет ничего ужасней одиночества,
Когда, забыв про суету огней,
Ныряешь в тихий омут книг и творчества
И начинаешь избегать людей.

Уже не радуют пустые разговоры,
Большие толпы навевают скуку;
Так хочется прийти домой, задернуть шторы,
Закрыться в комнате, где нет чужого звука,

Взять в руки старую гитару,
Коснуться нежно тонких сильных струн,
Отдать всю душу музыки пожару -
Мелодия пройдется, как тайфун.

И, сидя ночью у раскрытого окна,
Потягивая крепкий черный кофе,
Бездумно закурю, смотря, как дым и тьма
Танцуют вальс, разбив свои оковы.