Игры с памятью

Сергей Кимо
Если занятие нам привычно,
Чтобы совсем не заскучать,
Воспоминаниями, обычно,
Себя мы можем развлекать.
 
И я попробовал вернуться,
Туда, где всё было впервые.
В беспечность игр окунуться,
В забавы детские, лихие.

Но что мне там, я много старше.
Игра уже не забавляет.
Попробую взглянуть, что дальше.
Пусть детство в памяти растает.

Быть может, было б интереснее
Вернуть из прошлого момент,
Когда я выбирал профессию,
Решая, чей же я студент?

Я выбирал её вслепую,
Не зная много тогда.
Но позже не искал другую.
Так вышло - раз и навсегда.

Зачем мне это вспоминать?
Других, ведь, нету вариантов.
Хоть, из-за этого, как знать,
Я не раскрыл своих талантов.

Вернуться, может быть, туда,
Где я подумал, что влюбился?
Осталось выяснить - куда?
Со счёта этого я сбился.

Да и к чему они теперь -
Девчонки, девушки и дамы.
Следы побед или потерь
Не украшают, словно шрамы.

Да и с высот прожитых лет
Моментов этих роль поблекла.
Не стоит выносить на свет,
Что превратилось в кучку пепла.

Иное дело - про любовь.
Её забыть никто не смеет.
Воспоминания эти вновь,
Теплом любую душу греют.

Но мне и в этом повезло,
Как и с профессией когда-то.
И всем завистникам назло
Я чувствую себя богатым.

Моя любовь живёт со мной.
С того момента, как впервые
Сон потерял я и покой,
Глаза увидев голубые…

Отвлечь себя от суеты,
Однообразия дел, событий,
Способны в прошлое мосты,
Играющие роль укрытий.

Но выбор прошлого картинок
Помочь сегодня вряд ли сможет.
Как вид осенних паутинок,
Лишь только душу растревожит.

Я в суету и дел, и дней
Решил смотреть спокойным взглядом.
И думать о любви своей,
Всю жизнь со мной идущей рядом.

05.2020