Как последний пьянчуга

Николай Косарев 2
Шел домой нога за ногу он заплетаясь
Как последний пьянчуга свое тело влачил
Да и дома то нет... так, обличье сарая
И вся жизнь, как из пушки, словно он и не жил

Ему плюнут в лицо, те чья жизнь пофартила
Отобравши пристанище грешной души
Те, кому от подвала до темной могилы
Пару лишних глотков в пузырьке осушить

Осуждать не спеши и не тех и не этих
Жизнь порою так крутит, в страшном сне не узреть
А куда нас прибьет, мы сгораем, как свечи
К Богу или же к Черту и уж поздно хотеть.

Я хотел бы сказать ему, парень, да полно
Разотри, плюнь и выбрось, то не стоит того
И сказал бы, коль б сам не нырял в этот омут
И слова здесь не значат совсем ничего

Нужно это пройти, перегрызть или сгинуть
Тут, уж как повезет и на что хватит сил
Можно волком завыть и свое сердце вынуть
Ну, а можно скулить, пока жизнь колбасит

Шел домой нога за ногу он заплетаясь
И ни пьян и не трезв, просто очень устал
А в проеме окна, знать его дожидаясь
Тихо счастье струилось с названием Она

Я хотел бы оставить финал, чтоб как в сказке
Жаль вот сказке заменою жизни не быть
Значит будем любить, значит будем в завязке
С этой мрачной судьбой, значит будем мы жить!

Послушать: https://yadi.sk/d/TwGK5DEHLlVkNw