Месяц

Валерий Княжеченко
Краски за окном повечерели,
Загустев от сумрачных теней,
И уже на звёздной карусели
Выезжает месяц-чародей…

Тихо детям закрывает глазки
И желает радостного сна,
Сна, в котором оживают сказки,
Сна, где происходят чудеса!

Где всегда сбываются желанья,
Если перед сном их загадать,
Приложив, конечно, же старанье,
Чтоб скорей уснуть и крепко спать!