Монорим вечерний

Владимир-Георгий Ступников
Вечер дивный начался в срок,
Многоточьем фривольных строк.
Разноцветьем парчовых прок —
Украшая проток.
На распутье седых дорог
Непоседливый ветерок
Исполняет души блюз-рок,
Как святой ангелок.
Сквозь напевы, наискосок,
От природных, дневных щедрот,
Гонит стайку гусей Сашок —
Молодой пастушок.
Потемнел заливной лужок,
Затуманился бережок.
Над станицей повис дымок,
Наступил вечерок...

              29.05.2020 г