без жалости

Святослав Новосадов
он сидит, содрогается,
льётся морская вода.
он смущенно оглядывается,
но рядом лишь я, пустота.
он убит скорбью,
я – непониманием, скукой.
рыдает он горько
со страшным звуком.
рыдает побитым зверем,
кроваво, грустно и долго.
ему плохо, уверен.
только мне – нисколько.