Я вас любил...

Третьяков Владимир 80
   Я вас любил. Былое в сердце веет.
   Надеждой чудной, светом бытия.
   Я вас любил. Душа моя лелеет...
   Ах, сердце! Так оно- не всё умеет.
   Любить без сердца не умею я.

   От той весны стекло заголубело.
   -Её увидеть, сердце, разреши...
   Тогда воскликнув, молодо и смело:
   - Но, сердце, да твоё ли это дело?
   - Кто знал венец, уже не согрешит.

   "Я вас любил"... Земная боль романса.
   Умело сердце ведать и вещать.
   Не хорошо, в печали ренесанса,
   Не выйти из любовного пространства.
   Я не прошу вас ничего мне обещать.

   Что лирика?  Она ль дала надежды?
   Ты можешь быть любимою  другим,
   Земное сердце искренно и нежно,
   С тобой и Богом видит неизбежность
   Лирического плена пилигрим .

   На Вознесение, 2020 г.