Чума

Панкратов Владимир
На оба наших континента
Несчастных, горем от ума,
Вползла не сразу, постепенно,
Им и рождённая чума.

И райский мир, стал просто тленом,
Пустыней зноя без теней,
Где только грифы и гиены,
И трупы павших миражей.

Но и чума покинет раны,
И мы когда-нибудь хоть раз,
Мелькнём одной Фата-морганой
В распятьи чьих-то влажных глаз.

29.05.2020.