Перебивай меня

Девочка Грусть
Перебивай меня - яростно, сгоряча - я хочу слушать, я просто хочу молчать. Здесь, среди тысяч чужих голосов и звуков, стань моим зрением, чувством моим и слухом: горькую правду от истины отличать, не разменять себя, жалко, по мелочам. Город, как прежде, под вечер пестрит огнями, я звоню маме, тот бар, где сижу с друзьями, будет закрыт, когда я ей скажу: "Прости, я не приеду сегодня, погода - с ума сойти..." Так мы всегда только с теми, кто светел нами, теми, чьи идолы с нашими именами.
Перебивай меня, в клетку запри слова, вспомни, как пел, как неистово целовал, каясь в растраченных попусту прошлых вёснах; даже сейчас, когда каяться слишком поздно, и несерьёзно, бессмысленно ревновать - нет во мне бога, тем более, божества.
Знаешь, твой голос я слышу в небесном хоре - так и бывает со всеми, кто слишком дорог, кроме живых, разумеется, всех живых. Перебивай меня в горьких стихах моих ливнем с небес, навсегда безутешным морем.