В моей комнате пахнут лилии

Маша Артуровна
В моей комнате пахнут лилии,
В хлопьях пыльных искрится свет,
Под которым, конечно, любили
И, конечно, любили в ответ.

В моей комнате солнце с тенью
Чередуют свой тихий парад,
А в окне заражающей ленью
По асфальту шаги шелестят.

Иногда в моей комнате ночью
Слышен гул от турбин наверху:
Это кто-то, наверное, срочно
Покидает родной Петербург.

Кто-то снова отсюда отчалил,
И летит он в весну из весны.
Моя комната пахнет печалью,
Долгим взглядом в лицо тишины.


Апрель 2019