Размыты границы у здравого смысла

Иван Серёдкин
Размыты границы у здравого смысла -
Людские потери, растущие числа.
Небесная лестница рухнула вниз,
В ступенях запутался лбом нигилизм...

Традиции пали - пропала культура,
Блуждающий мир - в одеяле гламура.
И мнения тонут в болоте банкнот,
Кто здесь сценарист, режиссёр, идиот?

Органика мира: сожрать, что  есть рядом,
Летучим, ползучим, двуногим будь гадом,
Основы закона - борьба существа,
Из тройки купюр состоят божества.

Мне все, непонятно теряясь в уроках:
Свергаем былое - обходится боком...
Лишь только б в глазницах огонь не угас,
Я верю,- надеясь в могущество глаз.

Не верю я трусам, лжецам, подхалимам...
Не верится в сказку о боге терпимом.
А верю я в правду, свободу людей,
Вот только бы как, отличить от зверей?

От зайцев трусливых и глупых баранов,
От уток безмозглых и храбрых с дивана,
От псов по приказу  "к ноге" или "фас",
От хряков с экрана, заплывших в анфас?

От хитрых гиен, разрывающих карту,
От грязных шакалов, подвластных азарту?
Цепляются крепко за горло "за жизнь"
Внушая коню, расковав, не споткнись!