Смерть вошла ко мне без стука

Сергей Весенин
                Смерть вошла ко мне без стука.


Смерть вошла ко мне без стука,
Посмотрела мне в глаза.
Боже мой! Какая скука!
Побыстрей бы хоть гроза.

Нас таких не очень много.
Кто со мной? Вставай к плечу!
На Голгофу ждёт дорога,
Крест несу я к палачу.

Пусть быстрее буря грянет,
Шквальный ветер прямо в грудь!
После смерти нас помянет,
Может быть, хоть кто-нибудь.

Пусть сорвёт с нас паутину,
Одиночество и страх.
Гонят стадом, как скотину,
И сжигают на кострах.

Смерть вошла ко мне без стука,
Посмотрела мне в глаза.
Ждал тебя! Ну, здравствуй, сука!
Дай минуту, помолюсь на образа.