Всё сложно

Алексей Семиколенов
Сколь нам отмеряно - наверняка кто б знал?
И что там в старости произойдёт в мозгах?
"Пока пишу я - моя молодость в стихах" -
Однажды кто-то строки написал.
Тут я задумался: "А что имею я?"
Ведь что-то наваял за 20 с лишним лет.
Ан нет. По большей части - несуразный бред...
Неразделённая несчастная любовь и - вуаля.
Свои амурные дела я не решал,
Зато писал о том, как трудно жить.
Ох, как я часто зарекался не любить...
И Бога то хвалил, а то - ругал.
На кой мне этот рукописный скоп
И пубертатное на нём нытьё?
Мне было стыдно признавать, что это всё моё.
Я с радостью всё разорвал и сжёг.
Конечно же, осталось что хранить.
Отредактировал - и можно не в огонь.
Теперь стихов из юности осталось ноль -
Ведь я поэзией только недавно начал жить.
И темы, к счастью, поменялись, и запас
Тех слов, что стали рифмы создавать.
Надеюсь, через 20 лет не буду жечь и рвать
Всё, что считаю достижением сейчас...
Я избегаю слово громкое "поэт"
По отношению к себе. Возможно
Поставить статус: "Я с рифмой в отношениях. Всё сложно
На протяженьи долгих-долгих лет..."

22.05.2020г.
22:42