Сегодня я есть, а завтра меня нет

Светлана Васильевна Порскова
Сегодня я есть, а завтра меня нет.
Сегодня мне семнадцать, а завтра сорокет.
Сегодня я сияю, а завтра я угасну.
Сегодня обвиняю, а завтра все прекрасно!
Сменяются минуты, часы и дни, года,
А я как будто девочка - глупа и молода.
Все мишура и рюшечки - оборок гардероб,
А на душе тревога и на эмоциях блок.
Куда бегу, как долго, зачем и почему?
В вопросах мало толка, сама я не пойму.
Чему училась в жизни, кому весь этот фарс,
Когда в душе по жизни сплошной диссонанс?!
Мираж полночных бдений развеялся с утра.
И я столь хрупкий гений, пишу, ведь мне пора:
Раскрыть свои сомненья, узнать что значит жизнь
И дальше, без сомнений, жизнь свою прожить.
Вы скажете:"Как скучно, где рифма и где слог?
А я скажу вам: "Хватит! Плевать на мой порок!"
Удобной быть мне скучно, теряюсь я во лжи.
Я лучше буду звучной, зато все от души.
Пусть покажусь чужою, зато буду добрей
И если вас расстрою, то выпейте скорей.
Я раненая птица, летать я не могла.
И вот сейчас я как жарптица, расправляю два крыла.
Несусь навстречу небу, взмываю высоко.
Туда, где ещё не была, тут где далеко.
От мира суеты, пустых мечтаний.
Туда где только тишина и радость ожидания.
Туда, где я одна сливаюст с потоком.
Туда, где яркая гроза пронзает меня током.