Пытаясь уснуть

Андрей Шарабаев
Двадцать три четырнадцать на часах твоих
День почти закончился и совсем затих,
Расстелив устало прохладную кровать
Выключаешь свет ты и ложишься спать

Взбив подушку и расположившись с краю
В ночи всё медленно и тихо замирает
Слышно только выдохи и биенье сердца
Укрывшись с головою пытаешься согреться

Только мысли разные в голове летают
Вьют узлы верёвками и надоедают
О проблемах в доме, что не так, как хочется
Заставляют долго кутаясь ворочаться

О своём, о личном, что хранишь в секрете,
Чтобы радость только приносили дети,
Как в повседневной жизни что то поменять,
И что меня нет рядом, чтоб тебя обнять

Ёжишься в постели подгибая ноги
Не дают уснуть тебе все твои тревоги,
То вспыхивают резко, то плавно угасают
Разные сомнения сильно докучают

Ты их прогоняешь пытаясь успокоится,
Чтоб поскорей уснуть и не беспокоиться,
А завтра новый день теплом своим разбудит
Всё непременно сбудется и всё отлично будет.

30.05.20