Мы непременно ребус разгадаем!

Владимир Фабрый
Весь мир обеспокоен: кто придумал,
Кто изобрёл, кто сделал этот вирус?
Америкосы эти, толстосумы?
Или китайцы погрозили миру?

Ломаем головы, разгадывая ребус,
И так, и сяк прикидываем к носу;
В раздумье тяжком чешем свою "репу"
С одним и тем же не простым вопросом:
Кто изобрёл? Иль свыше эти знаки?
Пришельцы нам из космоса пустили?

Коронавирус сей придумали СОБАКИ,
Чтоб их гулять почаще выводили!