В капле дождя

Елена Графская 7
В капле дождя отражается мир
как в стороне оборотной бинокля
с бочками мёда и ложечкой дёгтя
станет экраном прозрачный сапфир.

В капле дождя преломляется свет -
он проявляется радугой пёстрой,
одновременно и сложно, и просто -
в капле дождя разноцветный сюжет.

В капле дождя отражается жизнь -
очень короткая, очень большая,
то исповедуя, то искушая,
Ян для кого-то, а может быть - Инь...
.
Конкурс на досуге - 5
Маллар Ме
http://stihi.ru/2020/05/29/415
тема - Multum in рarvо - МНОГОЕ В МАЛОМ