Вот так пробегает что-то

Мурашова Лера
Вот так пробегает что-то
Под рёбрами.
Холодное.
Косточки пересчитывает,
Вздохнуть не даёт,
Горло собой наполняет.
Тягучее.
Вязкое.
Тёмное.
Грязное.
И неимоверно противное,
Склизкое.
И что это?
Да просто,
Ответ банален
И на поверхности -
Страх.
Не тот, что резким ударом
Пугает, ошеломляет.
Иной.
В паутину затягивает,
Прямо в кокон,
Как муху.
И что это?
Расползаются внутри,
Подкоркой
Неуверенность, сомнения.
Шаг не сделать.
Запутан,
Висишь.
Ждёшь паука, что прикончит.
Щёлк.
А помнишь, ты танцевать хотел?
Куда там тебе такому нескладному?
Там гибкость, грация.
А у тебя все суставы хрустят.
Согнёшься и не выпрямишься.
Да осанки нет,
А косолапишь...
Щёлк.
А петь хотел, помнишь?
Половину букв не выговариваешь,
В нос гундосишь.
То хрипишь,
То петуха даёшь.
Щёлк.
В актёры?
Ты?!
Да в твоём возрасте?
А талант-то есть?
Нет, дорогой, туда лишь молодым дорога.
Щёлк.
Любви возжелал?
С твоей-то внешностью?
С твоими баулами проблем за плечами?
Да кому ты нужен?
Сплошное бедствие,
Наказание.
Щёлк, щёлк, щёлк.
И погиб в паутине на подкорке
Мечтатель,
Светлый,
Живой человек.
Щёлк, щёлк, щёлк.
Оболочка осталась
С выцветшими глазами.
Потому что дал страху
Себя окутать,
Высосать.
Щёлк.

29.05.2020