Жертва правды

Андрей Попов Сыктывкар
КОНИ АПОКАЛИПСИСА

                Тогда благоволиши жертву правды...
                Пс. 50, 21

Помилуй, Боже, и от беззаконий
Очисти. И омой  от всех обид.
И слышу, как Твои несутся кони, 
И век дрожит от стука их копыт.

И Ты воздел молитвенно ладони,
И звук Трубы, колеблет трон и скит.
Сняты печати. Будет непреклонен
День гнева Твоего. Кто устоит?!

Летит День гнева, чётче конский топот –
Летит на белых, рыжих, вороных
И бледных. Окропи меня иссопом

И отврати лице от грех моих,
Очисти жертвой правды ямб мой – ропот, 
Что пред Тобою только сотворих.

1992