Глаза июня

Мария Циммерманн
Глаза июня ,   любимчик  женщин -
В душе  - луна  от  подозрений !
Недоверяет - каждой  ,  всякой ,
Как  предавали - ни с чем  не сравнивает!
Нет ни одной  души - на  свете ,
Которой  пел бы -  он,  куплеты :
О поцелуях  , о ромашках ,
Глаза  июня ,  помнить  тяжко!

А петь любил , да  так  , что небо -
Терялось , слыша  его  тенор !
Изящество   души  - не  скрыть ,
Когда рождён , чтобы  любить !
Глаза июня , игрушка  женщин -
Мужчина с чувствами - необыкновенными!
Боялся  боли  ,   как    живой ,
Когда  не  мог  -  бывал  зимой!

Кричали  в след  ему :-подлец ,
А он мечтал  , чтоб   тот - певец ,
Который  в нём - был понят сердцем ,
Мужчины  - тоже , часто  жертвы!
Был  слишком  мягок - не для жизни ,
Другой - салага , бескорыстный !
Как  предавали с   потрохами -
Молчал    июньскими  глазами!

А он  любил  - любил  , как  мог ,
Он доверял , а  мир  жесток !
Не только женщины  страдают ,
Мужчины - тоже  , это  знают!
Лирический , сентиментальный  ,
А нынче , славятся  - брутальные!
Глаза  июня  , Бог  и  небо  -
Знали  по правде , как  он - крепок!

             Мария Циммерманн ,
                29.05.2020