раскоряка

Сергей Чудин
Обнажилось дно конверта
Где заначки скромный дом
Усмехнулась грустно жертва
Жизнь, как есть, не милосердна
Подкатился к горлу ком.
И от мизерной зарплаты
( Получают все за МКАД )
Пол России виноватых
Не Москвы электорат.

Там патриции в Москве
Остальные все плебеи
Кто поближе к голове
Про копейки. –  Не жалеют.
Взгляд голодный. – НЕ про них
С ихним  уровнем зарплат
Хлеб насущный сладковат
Далеки  от нужд людских

Всё, что сказано, банальность
Правда жизни и реальность
Где надежда на святых.
Справедливость впала в спячку
Правит жизнью раскорячка

Раскорячка - Синонимы:
безденежье, раскоряка


Экс для:

Враскачку...
http://stihi.ru/2020/05/29/2230
Сергей Мираж