Февральский ливень...

Владимир Журиков
И вот сидишь, не холодно, не жарко,
Стучит февральский ливень за окном,
Зимы бесснежной окончательно не жалко,
Она убита неожиданным теплом.

Снег не пришел ни в Тулу, ни в Тыву,
Нет белых пятен на картине сверху,
Его на фронте нет и нет в тылу,
И нечего таскать позёмкой ветру.

Зима вернется, как всегда в апреле,
Задует холодом, завъюжит, заснежит,
Но это все уже не в самом деле,
Ей не получится и пару дней прожить. ..