***

Геннадий Казначеев
Три тополя на Плющихе


Простая история.Он и она.
Москва.И такси.И,конечно,весна.
И дождь проливной по машине стучит
И песня про нежность в дождь этот летит.
Негромко,незвонко,а в горле комок.
Печаль,словно птица,парит между строк.
Мелодия кажется близкой,родной
И,вроде бы,дождь ощущаешь спиной.
И мокнет рубашка,глаза смотрят в даль,
Чего,непонятно,но всё-таки жаль,
Наверное,песня-прощанье с весной,
А сердце твердит:"Ну,останься со мной!".