По ухабам тысячи и одной дорог

Анастасия Добровец
По ухабам тысячи и одной дорог
Было мне к ТЕБЕ суждено дойти.
И сложился сам собой диалог,
Фонари зажглись на моем пути.

Мои ноги сбитые, да тяжелый груз
На плечах довлеет, тяжело нести.
От того, пожалуй, я так боюсь
Своего попутчика обрести.

Только ведь с тобой и рассвет на закате дня,
И каких-то неведомых сил прилив,
И тепла и света твоего огня
Мне хватило бы на любой порыв.

Может случиться так, что в один апрель,
Где-то у излучины лесной реки,
Вдруг свернёт с пути чья-то параллель,
Друг от друга станем мы далеки.

А сегодня стелится светлой полосой, 
И спокойней мне от того, что рядом ты.
Я давно не помню себя такой,
Ведь давно уже в пути без мечты.