И льёт вода...

Владимир Журиков
Опять прогнозы  жизни оправдались,
И льёт вода весь день, как из ведра,
А мы погодным данным доверялись,
И не работаем с утра и до утра.
В грязи… ну, в общем Вам по пояс будет,
Завязали даже иноземцев трактора,
Про трудовые подвиги забудем,
На зимние квартиры нам пора!
Ноябрь наступает нам на пятки,
Замёрзнет скоро, матушка земля,
А мы здесь с ливнями играем в прятки,
Никак не с прячемся от этого дождя!
Он нас находит в среду и субботу,
Да и по вторникам нос вы сунуть нельзя,
Доколе, в понедельник на работу?
На заднице до трактора скользя!