Из другой тетради 5 такты сердца

Ночной Гость2
Перебиваю свинца литьё на пух ольхи.
И удивляюсь силе сердца,
Где столько ты смогло найти,
Терпения мне это неизвестно!?
Когда удар о пух подушки,
Как эхо безголосое внутри,
И где вы,милые подружки?!
Что веселились с ним те дни!
Те дни,когда оно летело,
И не назойливо стучало ради вас,
И бралось с чувством лишь за дело.
Про сатурацию забыв подчас.
И вы хвалили это сердце,
И эту душу с глубиной,
В свободе или клетке,
Жило для вас оно.
Я удивляюсь прочности его,
Когда невидимое что-то,как тиски,
Через глаза и уши-болевой синдром.
Ах,милые подружки это вы?!
Как бессимптомное сочувствие,
Приличия,хорошие манеры!
И в каждом случае,
Боязнь остаться первой,
А вдруг оно ответит сердце,
И к вам прижмется, как к надежде.
Больное,раненое... навеки,
А ваша жизнь не будет,той,что прежде.
Ах,милые подружки...
А надо ли такое вам???
Пусть сердце бьётся о подушку,
Свинец ломая в хлам.