Чугунный кот

Мироненко Анатолий Анатольевич
На мягких лапах ходит кот чугунный,
Огромный кот, размерами с кита.
Учёный - по-кошачьему разумный.
Ни с кем не спутать этого кота.

Он шерсть свою чугунную вздымает
И хвост чугунный вгору поднимает,
Чугунными усами шевелит
И все на мягких лапах семенит.

У этого кота четыре лапы -
На мягких лапах ходит грузный быт,
Он может придушить и исцарапать...
Но он не может вечность погубить...