Переделанный герой

Марина Любовь
Я вначале поверила,
Что черное – это белое:
В далекой стране Америке
Так тебя переделали…

Ах, если бы только тело! –
Другая душа – вижу я.
Напрасно забыть хотела
Тебя, любимого, рыжего…

Напрасно в голову умную
Мысли пришли недобрые,
Мысли о том, что уме ты,
Или… что ты – оборотень,

Который моложе вдвое,
И волосы цвета черного…
Что сделали там с тобою?
Скажи, провинился в чем же ты?

Когда открывал двери мне,
Ты страсти своей пугался…
Теперь – во взгляде уверенном
Холодный огонь бенгальский.

Улыбка сверкает инеем,
Богат и красив ты дьявольски…
Не знала нового имени,
А прежним назвать боялась я…

Тебе не крикнула "Мишка!",
Обняв тебя, как родного…
Стоял молодой мальчишка,
Костюм поправляя новый…

Похож на тебя в чем-то
Как сын на отца похожий,
Зачем же в руках четки?
Ты, грешный, мне был дороже…

И весь маскарад зачем же?
Пройди меня стороною!..
В блистательном облаченьи,
Актер, не играй со мною! –

Как меч ударила фраза
Во взгляде пристальном синем…
И Змей-Искуситель сразу
Исчез как мираж в пустыне.

А я стою, как стояла, -
Одна в медленном танце…
Наш выбор – тайно и явно
Уйти или остаться…

А я стою, как стояла –
Такое женское счастье…
Потом сказали друзья мне,
Что жив ты, настоящий…

Но кто пошутил так странно?
Твое ли участье в этом?..
Любимые не умирают,
Но ходят по белу свету…

Ты здесь или там, - неважно,
Живой, ты надежду даришь…
И встретимся мы однажды
Не знаю где и когда лишь…

Вот так мы делаем выбор.
С любовью понять нетрудно,
Что все на земле – живые,
Что все вернется по кругу,

Что где-то ты, настоящий,
В пальто распахнутом шествуешь…
А счастье или несчастье –
Это наше решение.