Всё покрыто росой и печалью...

Владимир Журиков
Плача в окна, сбегая с отливов,

Не оставив сухим никого,

Размывая речушки разливом,

Добивалась вода своего.

Проникала в укромные щели

Замочила остатки всего,

Что сухим все оставить хотели,

Не осталось совсем ничего.

Размокают засохшие мысли,

Преет время в намокших часах,

Ожидания жизни закисли,

Меркнет солнце в сырых небесах.

Всё покрыто росой и печалью,

И промокли от влаги глаза,

Мир вокруг за туманной вуалью,

Как же хочется вырваться – за…